シャンバラなブログ

シャンバラな日々のお仕事以外の旅やつれづれをつづります。

漬物天国

ただ今 漬物ブームです。
毎日、なにかしら漬けています。

漬物、とっても簡単で美味しいです。
ゴーヤのヨーグルト漬。

f:id:mikishanbara:20150804220723j:plain

これは焼酎やコンブやしょうゆや塩麹などでつけました。

f:id:mikishanbara:20150704131507j:plain

うちは玄米を精米してご飯を炊くので
米ぬかが大量に余ります。
なので米ぬかも一緒に漬けると
とっても甘くなる、と言うことを発見しました。
なので、大量の米ぬかを投入しています。

しかし、家族は誰も食べません(TT)
なんでだろーこんな美味しいのに。^^☆

f:id:mikishanbara:20150709131805j:plain